Сенсорные, кнопочные или просто фискальный регистратор: какой вариант онлайн-кассы подойдет для малого бизнеса

Перед многими предпринимателями стоит выбор, какую купить кассу для своего бизнеса.

Мы подобрали имеющиеся варианты на рынке и сейчас разберемся, какой из них самый оптимальный для малого бизнеса:

1. фискальный регистратор – онлайн-ККТ – вариант для подключения либо к POS системе, либо к компьютеру, либо к облачным системам. Работает в связке с кассовой программой. Есть возможность управления через смартфон или планшет. Для старта необходимо приобретать ПО или оплачивать ежемесячное использование облачного решения;

2. сенсорные моноблочные онлайн-ККТ – многофункциональные инструменты, с оригинальным железом и системами управления. Каждый производитель такого вида ККТ использует собственное сложное ПО, разобраться с которым чаще всего могут только их специалисты. Это сложная техника, в случае сбоя или выхода из строя которой придется ждать специалистов компании производителя для настройки.

3. кнопочные онлайн-ККТ – оптимальный вариант для малого бизнеса. Она многозадачна, такую кассу можно использовать как кнопку, как ЕНВД, как фискальный регистратор, управлять ею из облака. Пример из нашего ассортимента - ПОРТ-100Ф: стоит всего 10 800 руб. и позволяет полностью закрыть потребность в учете.

Какую кассу использовать – решать вам. Кнопочные же варианты остаются самыми доступными и универсальными для любого вида деятельности.

lb-table